07.09.2016

Самый большой пряник в Черноземье испекли из старооскольской муки

Имбирный пряник в два центнера весом в подарок всем жителям Воронежа изготовил кондитерский комбинат «Сажинский». Трехметровый Петровский пряник стал главным угощением на Дне города, совмещенном с 320-летием российского флота. Размеры пряника воистину впечатляющие: 200 килограммов веса и 3,2 метра в диаметре.

Выпекали гиганта более двенадцати часов, а украшали изображениями воронежских достопримечательностей (в числе которых и известный на всю страну памятник «Котенку с улицы Лизюкова») аж целую неделю! Пекли пряник из классического имбирного пряничного теста с черносливовой начинкой. Пекари поделились секретом: на выпечку ушло 100 кг муки производства ЗАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский", столько же - сахарного сиропа, 50 кг начинки, 10 кг сахарной помадки и 1,5 кг специй. В пропитку добавляли даже вино.

Горожане, обстоятельно запасшись термосами с чаем и кофе, заняли очередь у Петровского сквера за час до дегустации. Когда пряник привезли на место, толпа демонстрантов тоже захотела отведать невиданного лакомства, и влилась в очередь.

Можно сказать прямо - это был фурор!

Такого успеха, какой заслужил в этот день чудо-пряник, не знали многие эстрадные знаменитости! «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» может по праву гордиться тем, что наша мука стала идеальным компонентом для самого вкусного гиганта Черноземья!