Пресс-служба

09.09.2016

Муке «Французская штучка» Экстра присвоен российский Знак качества

По результатам веерного исследования товарной группы «Мука пшеничная хлебопекарная», мука под ТМ «Французская штучка» (сорт Экстра) признана товаром повышенного качества. Исследование проводилось специалистами АНО «Российская система качества» («Роскачество») среди 25 торговых марок муки российских производителей.

Не всем производителям удалось пройти строгий отбор. На втором этапе проверки было оценено состояние площадки, на которой производится мука «Французская штучка». ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (входит в холдинг АПК «Стойленская Нива») с успехом прошел данный аудит.
Высочайшее качество муки «Французская штучка» неоднократно подтверждалось не только выбором потребителей, но и многочисленными победами во Всероссийских конкурсах. Сегодня хлебопекарные свойства старооскольской муки сорта Экстра по достоинству оценены и столь авторитетной организацией, как «Роскачество».

Товары тестировали по 37 показателям качества и безопасности. В частности, исследовалось соответствие муки заявленному сорту, уровень влажности, количество клейковины, органолептические показатели, такие как вкус, цвет и наличие минеральных примесей. Кроме того, эксперты включили в план испытаний потребительские параметры, оценивающие муку с точки зрения ее основных хлебопекарных свойств.

Справка.

АНО «Российская система качества» (Роскачество) учреждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции.
Деятельность Роскачества заключается в информировании населения о качестве товаров в магазинах и присуждении российского Знака качества наиболее качественным российским товарам. Для этого Роскачество организует и проводит по всей стране независимые веерные исследования качества товаров в различных товарных группах.



Назад в раздел